

築地場外に三代続く寿司屋である。その昔、屋台で食べさせる庶民的で気軽な食事であった頃の寿司屋のイメージを考えてみた。古典落語の『居酒屋』という話があるが、そんな粋で洒落た会話が似合う店作りにした。 客同士の席の距離感または、厨房・つけ場と客との距離感、その間にある建具やテーブル・カウンターの質感によりそれを表現している。(佐藤一郎/エイジ)
- 「築地青空三代目 銀座三越店」
 - 所在地:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 11階
 - 設計:エイジ 佐藤一郎 室園砂織
 - 床面積:54.2㎡
 - 客席数:20席
 - 撮影:ナカサ&パートナーズ
 
- 築地青空三代目 銀座三越店
 - http://r.gnavi.co.jp/a363103/
 
- ナカサ&パートナーズ
 - http://www.nacasa.co.jp/
 
				






