2003年 株式会社 Plan・Do・See コンセプトデザイン室室長
2006年 THE WHOLEDESIGN 設立
2017年 RESTAURANT & BAR PRODUCT DESIGN AWARDS 2018審査員

2013年 ANDREW MARTIN INTERIOR DESIGNER OF THE YEAR AWARD 2013 (UK) 受賞
「The Place of Tokyo」

2016年 A’ DESIGN AWARD & COMPETITION 2016-2017(ITA)
GOLDEN A’DESIGN AWARD受賞
「THE OCEAN」
SILVER A’DESIGN AWARD受賞
「JIS SAPPORO」「太閤園」

2017年 DESIGN WEEK AWARDS 2017(UK)
最優秀賞受賞
「THE OCEAN」

ANDREW MARTIN INTERIOR DESIGNER OF THE YEAR AWARD 2017 (UK) 受賞
「JIS SAPPORO」「THE OCEAN」

RESTAURANT & BAR DESIGN AWARDS 2017(UK)
Asia bar部門 最優秀賞受賞
「JIS SAPPORO」

 

https://thewholedesign.com/

商業空間デザインはそれ自体単体として存在せず、それと関わる人やモノ、自然、状況、時代などと共に存在します。言い換えればデザインコンサルタントでもある私たちは、それらを理解し読みきり、個々のクライアントのビジネスに則した『問題解決』のツールとしての商業空間デザインをご提案させていただいています。またそのツールは同時にエモーショナルでなくてはなりません。本当にユニークで既視感のない表現としての空間は『問題提起』を発信し始めます。その結果『問題提起×問題解決』という無限の好循環を生み出します。このサイクルこそがビジネスの起爆剤であり、クライアントの事業を成功に導く商業空間デザインであり、私たち THE WHOLEDESIGN のデザインの原点です。